Гороскопы Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Как повысить аппетит. Пропал аппетит

Как известно, одним из признаков хорошего здоровья является хороший аппетит. Подавляющее большинство людей, никогда не испытывало проблем с недостаточным аппетитом и даже наоборот, их намного больше беспокоит проблема аппетита чрезмерного. Из-за этого они считают, что недостаток аппетита является чем-то надуманным и несерьезным. На самом же деле, потеря аппетита может быть симптомом начавшегося заболевания, а в особо тяжелых случаях, таких как анорексия, стать причиной смерти.

В связи с появлением фастфуда, минимизацией физических нагрузок, а также из-за многих других факторов избыточный вес стал большой проблемой для каждого третьего жителя планеты Земля. Но самый главный фактор – это несдержанность и нежелание бороться с чувством голода. Поэтому вопрос о том, что сделать, чтобы пропал аппетит, сегодня актуален как никогда.

Вода – всему голова

Прежде всего, если появились выраженные проблемы с аппетитом и это напоминает уже булимию, нужно обратиться к врачу, провести обследование и лечение. А людям с обычными проблемами могут помочь следующие советы:

3

Не путайте чувство голода и жажду. Это случается часто - вы вроде бы хотите есть и вновь отправляетесь к холодильнику. На самом деле, вы можете всего лишь хотеть пить. При появлении чувства голода через полчаса после приема пищи попробуйте выпить воды. Скорее всего, вам станет легче.

Прежде всего, посоветоваться с врачом и постараться исключить медицинские причины. Плохой аппетит может быть симптомом серьезных заболеваний, определить которые по силам только специалисту.

2. Потеря аппетита во время беременности во втором триместре может быть спровоцирована и добавившейся чувствительностью к запахам, которые отвращают будущую маму от пищи.

3. Если отсутствие аппетита проявляется на поздних, «солидных» сроках беременности, причиной, как правило, является давление на желудок все более и более увеличивающейся матки.

4. В связи с такой проблемой, как плохой аппетит при беременности, стоит несколько слов сказать об анемии. Она обнаруживается у каждой пятой будущей мамы. Как правило, появляется после 20 недели беременности, когда плод интенсивно растет и должен получить все, что нужно для нормального роста, даже за счет организма матери. В этот период у беременной женщины увеличивается объем крови и повышается потребность в железе, необходимом для строительства красных кровяных клеток. Поэтому неудивительно, что запасы этого элемента быстро истощаются. Небольшой дефицит железа не проявляет себя тревожными сигналами. Но когда его явно начинает не хватать и снижается количество красных кровяных телец, будущая мама чувствует усталость, становится сонливой, и не помогает даже долгий сон. Появляется одышка и сердцебиение. В число признаков этого состояния входит и потеря аппетита. Если дефицит железа подтверждает и анализ крови, пора приниматься за дело. Повода для паники нет: правильная диета в сочетании с соответствующими препаратами могут творить чудеса! Итак, если на поздних неделях пропал аппетит, есть смысл посмотреть на проблему с этой точки зрения.

Когда отсутствует аппетит и вместе с тем поднялась температура, то это может говорить о заболевании. Это наблюдается и во время отравления едой, когда больной употребил в пищу некачественные продукты питания. Для начала можно выпить два литра воды, что позволит очистить кишечник от инфекции. После этого нужно отправить человека в больницу.

Такие признаки, как понос, рвота и высокая температура, могут возникнуть при наличии злокачественного гистиоцитоза или диареи. При таком заболевании человек тоже может отказываться от употребления пищи.

Пропал аппетит и тошнит

Аналогично, когда у больного температура, у него могут возникнуть проблемы с аппетитом, и тогда, когда его будет тошнить. Если это небольшое отравление, то можно выпить активированный уголь или принять более действенные средства. Если человека бросает в пот и начинается рвота, нужно будет обратиться к доктору. Среди возможных проблем, которым предшествуют такие симптомы можно отнести:

Иногда дисрекцию путают с ее псевдоформами; существует даже специальный термин – псевдодисрекция. Так, сильно проголодавшийся человек может «есть как волк», а очень плотно позавтракавший – испытывать понижение либо отсутствие аппетита в традиционное время обеда.

Обжорство и анорексия

Неумеренный, неконтролируемый аппетит в просторечье называют обжорством. Эта патология характеризуется постоянным желанием поесть и неспособностью прекратить поглощение пищи даже после того, как организм насытился. Обжорство ведет к преданию, ожирению и всем связанным с этим проблемам, часто очень серьезным. Обжорство – это заболевание, которое необходимо лечить!

Избавьтесь от вредных привычек, ведь они также сказываются на вашем жизненном тонусе и аппетите. К таким вредным привычкам можно отнести курение, злоупотребление алкоголем, неправильный режим дня.

Старайтесь заменить тяжелую и жирную пищу в течение дня на легкие овощные салаты или фрукты. Эти продукты значительным образом улучшат ваше пищеварение, стабилизируют и сделают правильной работу желудка. Тем более что клетчатка, которая содержится в таких продуктах, долго переваривается. А значит, в течение длительного времени вы точно не захотите есть.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Плохой аппетит у детей


В большинстве случаев самоанализа бывает достаточно, чтобы подкорректировать работу пищевого центра, расположенного в мозге, а если видимых причин данного состояния самостоятельно определить не удалось – срочно обращайтесь к специалисту, например, к гастроэнтерологу. Основные факторы отсутствия аппетита могут быть следующими:


Отсутствие аппетита - анорексия - девушка



Здоровый аппетит – признак хорошего здоровья. Но даже незначительные физические или психологические проблемы могут повлиять на аппетит здорового человека. Потеря аппетита может зависеть от различных факторов, начиная с проблем с пищеварением и заканчивая серьезными заболеваниями. В данной статье рассмотрим причины и лечение потери аппетита.


Пропал аппетит причины

Подскажите пожалуйста может ли от стресса резко на утро пропасть аппетит ,от еды отвращение,тошнота,иногда вечером хочется есть,но не долго.Пропал нормальный сон.Я склонна к ПА,тревогам.Боюсь страшного заболевания,что это за симптомы?

Страшного нет ничего, но к врачу психиатру-психотерапевту нужно обратиться очно, ОБЯЗАТЕЛЬНО. Нужно не дать возможности развития заболевания и требуется планомерное. комплексное лечение.


Комментарии к статье Что сделать чтобы пропал аппетит:
Загрузка...
loading...


2015-2016