Гороскопы Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Парад индивидуалистов: топ-10 селективных ароматов

11/1

Сегодня парфюмерные магазины переполнены всевозможными ароматами различных марок. Однако риск оказаться одной из многих, отдавших свой голос любимому аромату, довольно велик. А ведь так хочется быть яркой, загадочной и неповторимой!

Когда любимые духи больше не радуют, а модные марки навевают тоску, самое время спасаться бегством. Пункт назначения – бутик селективной парфюмерии. Чтобы не потеряться в мире необычной парфюмерии, ищи 10 лучших селективных ароматов в гиде WomanJournal.ru.

Селективная парфюмерияВ самые первые минуты общения с человеком, мы чувствуем его энергетику и запах.

Селективные бренды зачастую остаются в тени, о них мало кто
слышал, их продукция выпускается малыми партиями, количество брендовых бутиков
насчитывает обычно не более 250 по всему миру. Это избранная парфюмерия,
создаваемая для людей, высоко ценящих индивидуальность, а не громкое имя,
выбирающих качество, оригинальность, стиль, а не громкие обещания рекламных
слоганов. В виду большой редкости селективную парфюмерию практически не
подделывают, что также является несомненным плюсом. Высокая цена нишевой
парфюмерии объясняется тем, что эти духи изготавливаются мастерами высшего
класса, зачастую флаконы изготавливаются и расписываются вручную, в дизайне
флаконов применяются редкие виды хрусталя, драгоценных камней, металлов,
дорогой древесины, кожи и т.п. Взяв в руки такой флакончик, сразу чувствуешь
какую то робость и благоговение, словно прикоснулся к чему-то сакральному,
шедевральному.

3501.gif

Если вы раньше не пользовались селективной парфюмерией, но
решили обратить на нее внимание, то мы рекомендуем, прежде всего, обратить
внимание на такие крупные нишевые бренды как Amouage, Jo Malone, Parfums de
Rosine, Serge Lutens, Penhaligon’s,
Byredo, Fragonard, Frederic
Malle, Kilian, Montale, M. Micallef, Creed, Le Labo. Возможно, до сих
пор вы не слышали ни об одном из них. Однако они не нуждаются в рекламе – эта
парфюмерия создается не для масс, а для подлинных эстетов, могущих оценить
каждый тонкий нюанс, каждую чуть заметную ноту в симфонии благоухания.

3dfe4d8c5a0d_0a13261e27e1d8d7863375569f320338_823.jpg

Часто создатели селективной парфюмерии не делят ее на мужские и женские ароматы, ибо настаивают на условности такого различия. Многие парфюмеры, например, Серж Лютанс, утверждают, что их духи по-разному раскрываются на мужской и женской коже – в первом случае они звучат ярко и мужественно, а во втором – благородно и женственно.

Где купить духи – селективы и сколько они стоят?

Селективная парфюмерия осталась на плаву как некая отдушина, диаметральная противоположность посредственной продукции «раскрученных» брендов, которые делают ставку на коммерцию.

«На сегодняшний день определенный круг индивидуалистов стал очень разборчив и в брендах, и в качестве продукции. Таких людей не устраивает ни то, что они будут сидеть в одном помещении в одинаковых костюмах с кем-то, ни то, что, кто-то будет обладателем такого же аромата, как и у них. Поэтому они и обращаются к миру селективной парфюмерии, который может предоставить не только эксклюзивную, но и качественную продукцию.

А дорогим брендом является Amouage (Амуаж), стоимость начинается от 9000 рублей.

Парфюмерная вода Amouage Lyric Woman для утонченных натур

Парфюмерная вода Amouage Lyric Woman

2. Винтажные духи.

Отличием ароматов винтажных духов являются давние парфюмерные рецепты. К примеру, духи, которые выпускали много лет назад или в позапрошлом столетии.

Парфюмерия Comptoir Sud Pacifique - Vanille Abricot и Cristal de Musc  Парфюмерия Habanita (Темное колдовство), Molinard (1924) Парфюмерия Demeter

Molinard — это ароматы из Грасса. История компании Molinard начинается с 1848 г., когда известный химик Молинар тайно создал несколько превосходных ароматов и начал продавать их в маленьком магазинчике в центре города. Так появились духи Molinard Jeune. В 1855 бутик Molinard превратился в большую фабрику, которая производила и распространяла парфюмерию во Франции и Европе. В 1900 году компания Molinard открыла салон в классическом провинциальном стиле, первыми клиентами которого была британская и русская знать, предпочитавшая отдыхать зимой на французской Ривьере. Королеве Виктории, во время ее пребывания в Грассе, тоже приглянулись ароматы Molinard. И по сей день салон Molinard, интерьер которого украшает старинная мебель XVI-XVIII вв., славится самыми знаменитыми клиентами. Пик популярности Molinard пришелся на 20-30 гг. XX века – время выпуска роскошных духов, наиболее известными из которых были Хабанита (Habanita), созданные в 1921 и считающимися одними из самых популярных во всем мире по сей день. Хабанита разная. То злая ведьма, то добрая волшебница. То уводит в осеннюю лесную чащу, то внезапно бросает "средь шумного бала". Но ее дыхание не прерывается. Плавно и ровно сменяются планы и эпизоды в игре воображения. Ноты: Пудра, белые цветы (иланг, жасмин, флердоранж), роза. Баланс компонентов соблюден идеально. Даже в современной обработке. Пудра, ветивер, пачули, пряности. Пудра, ваниль, амбра. Кожа. Дым сигар...  А еще Molinard выпускает веселые ароматы...  Есть помидор-вишня, есть персик-манго...

Компания Molinard — семейный бизнес, развивавшийся на протяжении многих лет. До сих пор Molinard остается одним из лидирующих парфюмерных домов в мире. Семейное дело Molinard процветает уже пять поколений и является на сегодняшний день парфюмерной компанией с мировым именем. Сейчас традиции династии Molinard продолжает Jean-Pierre Lerouge-Benard. Компания Molinard входит в состав Парфюмерного комитета Франции и Французской федерации парфюмерии, двух избирательных организаций, которые являются гарантом качества и подлинности продукции своих членов.

Марки этой разновидности — марки, часто представляющие собой парфюмерный конструктор: набор монозапахов, которые можно друг с другом смешивать. Бюджетный вариант такой игрушки — марка Demeter, где в практически аптечные пузырьки разлиты как воспроизводящие природные запахи типа помидорной ботвы, резеды или пыли. Но есть более благородные бренды, предлагающие своим клиентам похожий аттракцион, — например, парфюмерия Etro, к которой прилагается специальная брошюра с правилами смешивания, или наборы под маркой NellyRodi Scent Factory, состоящие из восьми запахов, уложенных в пластиковую коробку, выложенную поролоном. Тут запахи вполне благородные, классические без всякого ерничанья — ладан, мускус, пачули и т. д., и качество их очень достойное.

Парфюмерия Patchouly от EtroПарфюмерия Le LaboПарфюмерия Etro Palais Jamais

Итальянская компания Etro известна своими экспериментами с восточной красочностью и экспрессией в одежде. Свою оригинальную концепцию имиджа современного человека она распространила и на мир запахов. С 1989 года ароматы от Etro привлекают людей нестандартных вкусов и интересов. В основе ароматических композиций марки лежат драгоценные масла - ладан, мирра, сандал, пачули и т. д. Однако ее уникальность  кроется не столько в их применении,  сколько в необычном сочетании и силе составных частей. В результате на свет появляются стойкие, порой пряные, а порой свежие ароматы, которые настолько самобытны, что парфюм Etro невозможно спутать ни с каким другим. Столь же самобытным кажется человек, надевший на себя аромат Etro. Идея уникального и глубоко личного сочетания ароматов обрела еще одно воплощение.  Все ароматы Etro идеальны для нанесения одного на другой. Это оригинально и эксклюзивно. Отныне поклонники марки могут самостоятельно попробовать себя в роли парфюмера и носить свой, неповторимый аромат. Для сомневающихся Etro выпускает каталоги с советами по созданию композиций. Все ароматы Etro идеальны для нанесения одного на другой. Это оригинально и эксклюзивно. Эффект будет потрясающим. Попробуйте наносить более одного аромата на кожу. Натуральные эссенции, составляемые Etro, меняются на коже, и поэтому аромат становится очень личным. Одеколоны имеют легкий, распыленный аромат, туалетная вода - более сильный и стойкий.

Не так давно в селективной парфюмерии появилось новое имя – марка Le Labo, чей именной бутик открылся совсем недавно в Нью-Йорке, на Манхеттене. Бутик не похож на привычные парфюмерные лавки, он больше напоминает склад аптеки или лабораторию. Имеется 10 ароматов с незатейливыми названиями – Iris 39, Fleur d`Oranger 27, Ciste 18, Patchouli 24, Neroli 36 и т.д. – 3 для мужчин, 3 унисекс, 3 для женщин и один, не содержащий спирта, для детей. Le Labo основали два человека, занимавшие руководящие посты в косметических компаниях. Их объединяет стремление создать лучший продукт из самого качественного сырья, а не увлекаться маркетингом, как это принято у многих марок. Кстати, вы можете не ограничиваться представленной эфемерной линейкой, а создать свой аромат сами под руководством опытного химика-парфюмера, который работает в бутике. Кроме того, все компоненты поставляются прямо из французского Грасса, все они размещены в гигантских стеклянных флаконах и только ждут своего часа.

Учитывая характеристики монозапахов, Вы можете подбирать их соответственно настроению, они продлят Ваше душевное состояние. Вы сможете бороться с плохим настроением или скукой, достаточно воспользоваться ароматами, которые вызывают приятные, поднимающие настроение ассоциации.

ЦУМ

Главный универмаг, который не был бы главным без собственного корнера селективов, где перемешаны и любимцы публики Le Labo, и позолоченные флаконы с бриллиантами по цене отечественного автомобиля

04

«Цветной»

Два корнера на 1-м и 4-м этажах универмага, первый — принадлежит «Рив Гош» и продает со скидкой по золотой карте мейнстрим нишевой парфюмерии вроде Serge Lutens и Byredo; на 4-м ароматы дороже, во многом благодаря наценке «Цветного».

05

Articoli

Член семейства Bosco с тремя магазинами косметики и парфюмерии. Конкретно за нишевой идти лучше в ГУМ, где есть и Jo Malone, и Diptyque, и селективные линейки марок уровня Chanel и Guerlain

(голосов:0)
Похожие статьи:
оптовый прайс-лист на парфюмерию


Теперь и у вас появилась возможность порадовать своих клиентов и купить арабские масляные духи оптом в Москве по выгодным ценам. Сделайте заказ сегодня, и в кратчайшее время вы уже сможете насладиться восточными ароматами в полной мере.

Скачать прайс-лист на парфюмерию
Скачать прайс-лист на косметику


Проект Molecule - место, где собраны самые селективные ароматы планеты Земля!  Любой человек, будь то искушенный ценитель или тот, кто только начинает постигать парфюмерное искусство, легко найдет здесь свой аромат! Мы всегда рады видеть Вас у нас в гостях и желаем приятных покупок on-line.


В наше время спрос на парфюмерию необычайно высок, и все большее число людей предпочитают совершать покупки именно на просторах интернета, отдавая интернет-магазинам предпочтение перед розничными сетями, тем самым экономя не только время, но и деньги. Однако страх приобретения подделки в столь специфичной товарной группе до сих пор останавливает многих потенциальных покупателей, и вопрос о том, как же избежать приобретения некачественной продукции, не перестает тревожить людей. С таким насущным и важным вопросом мы решили обратиться к руководителю интернет-магазина парфюмерии Духи.рф Георгию Маргиеву


Комментарии к статье Что такое селективные духи:
Загрузка...
loading...


2015-2016