Гороскопы Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Krewel Meuselbach // Полезные статьи

Что выводит нас из себя, заставляет ворочаться ночами для того, чтобы утром проснуться с мутными от усталости глазами и прожить ещё один день, тщетно пытаясь не заснуть по дороге на работу, на работе и дома, сидя перед телевизором? Да – это бессонница, кажется, выпивает из нас энергию, здоровье и любовь к жизни.

Хроническая бессонница запросто выводит организм из равновесия, снижает иммунитет, провоцирует стресс, простуду, боли в сердце, скачки кровяного давления, запор и даже диабет. Зная это, стоит ли мириться с бессонницей и терпеть последствия бессонных ночей? Нет, нет и еще раз нет! Каждый может прекратить отсутствие сна. Простые изменения в образе жизни и ежедневных привычках могут положить конец бессонным ночам.

Снотворное и антидепрессанты манят и кажутся нужными, когда вы ворочаетесь ночью и не можете заснуть. Однако прежде, чем покупать в аптеке дозы сильно действующих препаратов, подумайте о щадящих и альтернативных методах борьбы с бессонницей.

Биологически активные добавки как средство борьбы с бессонницей. Существует множество специальных биологически активных добавок (БАД) к пище на основе минеральных веществ и лекарственных растений, которые обладают снотворным эффектом. Хотя, чаще всего, эти добавки являются натуральными, не стоит забывать, что они также дают побочные эффекты или не сочетаются с другими лекарственными средствами и витаминами, которые вы принимаете. Для получения дополнительной информации, поговорите со своим лечащим врачом или фармацевтом.

Хоть польза от БАД всё ещё не подтверждена учеными, можно на собственном примере убедиться, что они отлично работают. Рекордсменами среди биологически активных добавок по борьбе с бессонницей являются мелатонин и валериана.

Мелатонин. Мелатонин является естественным гормоном, который ваш организм вырабатывает в ночное время. Мелатонин помогает регулировать циклы сна-бодрствования. Хотя приём мелатонина не гарантирует нормализацию сна всем и каждому, он может стать эффективным способом лечения бессонницы специально для вас, особенно если вы настоящая "сова" с естественной тенденцией ложиться спать и вставать гораздо позже, чем все остальные.

Как раз для того, чтобы ответить на вопрос, какие лекарства помогут в вашем случае, рассмотрим причины появления болезни головокружение. Истинная его разновидности называется «вертиго» и фактически обозначает потерю ориентации в пространстве (касательно своего местоположения). Когда все предметы вокруг кружатся, словно на карусели, наш вестибулярный аппарат испытывает сбой, обычно такое происходит в результате укачивания, сильного потрясения.

Данное состояние организма возникает, когда информация от внутреннего уха передается в искаженном виде и не совпадает с информацией, воспринятой, скажем, органами зрения или осязания. Эти системы также принимают участие в поддержании равновесия, и происходит сбой восприятия окружающего мира.

Но бывает, что головокружение вызвано более серьезными факторами. У пожилых людей оно нередко сопровождает перепады давления и может даже послужить предвестником инсульта. Нередко список симптомов пополняют рвота и тошнота, головные боли и слабость, в таком случае один Бетасерк с болезнью не справится. Когда кружится голова, это может означать инфекционное заболевание и даже болезни онкологического характера. Поэтому при длительных приступах, чем принимать средство из домашней аптечки типа уже упомянутого лекарства Бетасерк, лучше пройти обследование и нанести визит невропатологу.

+7 (495) 230-7048

2. Но-шпа — это спазмолитический препарат, который используется во время беременности при повышении тонуса матки. Действие препарата основано на расслаблении мышечной мускулатуры матки. Клиническими исследованиями доказано, что но-шпа не оказывает неблагоприятного влияния на плод. Врачи рекомендуют иметь этот препарат при себе и применять его при признаках усиления тонуса матки (болезненные ощущения в области живота, когда матка становится твердой и плотной, долго не расслабляется). Рекомендуется принимать не более 6 таблеток но-шпы в сутки. Перед началом приема но-шпы нужно проконсультироваться с врачом, так как этот препарат нельзя принимать при явлениях истмико-цервикальной недостаточности.

В целом лечение будет зависеть от того, какая основная причина появления такого кашля. Если, например, аллергия, то и препараты будут необходимы противоаллергенные. Если туберкулез, то терапия и вовсе будет очень серьезной и комплексной.

В любом случае при непродуктивном кашле очень полезна минеральная вода. Например, такая как «Боржоми». Некоторые вещества из ее состава помогают выводить мокроту из легких. Главное, приобретать именно натуральную минералку. Чаще всего качественный напиток можно найти в аптеках.

Если основная причина появления кашля – инфекция, то эффективными при лечении окажутся муколитики. Например, известный всем бромгексин или амброксол. Также часто назначаются следующие лекарства: фолькодин и кодтерпин (если кашель «забивает» человека и не дает ему спать), эуфиллин (для расширения бронхов), будесонид в виде ингаляции (если причина кашля – ларингит) и многие другие.

Ну и, конечно же, микстуры и сиропы. Например, очень действенным является сироп корня алтея или бронхолитин.

НПВС блокируют выделение простагландинов и гормоноподобных веществ, которые и вызывают воспаление и боли. Если терапия нестероидными противовоспалительными средствами эффективна, уже в течение недели больные чувствуют увеличение подвижности суставов и уменьшение боли. Наиболее востребованные НПВС - это "Кеторолак" ("Кетанов"), "Диклофенак" ("Вольтарен", "Ортофен", "Наклофен"), "Индометацин", "Анальгин", "Пироксикам", "Напроксен", "Ибупрофен" и "Мелоксикам".

Побочное действие этих препаратов выражается в эрозивно-язвенном поражении желудка и угнетении образования тромбоцитов. Кроме поражения ЖКТ, характерно также нефротоксические, гепатотоксические, ототоксические и другие побочные эффекты. Для улучшения переносимости уменьшения действия на ЖКТ рекомендуется комбинирование приема нестероидов с гастропротекторами, снижение дозы, применение кишечно-растворимых форм, переход на внутримышечное, ректальное или местное введение.

Лекарственное средство для устранения симптоматики Фервекс

Производителю удалось найти удобный для потребителя форм-фактор – водорастворимые пакетики-суше, мгновенно снижающие температуру и заложенность носа. Объективная эффективность препарата базируется на всё том же парацетамоле и антигистаминном фенирамине; в качестве опционного дополнения средство дополнено витамином С. Де-факто «Фервекс» состоит из весьма недорогих компонентов, приобрести которые по отдельности проблем не составит. Оригинальность данного препарата заключается в повышенной скорости всасывания действующих веществ за счет жидкой формы. Опять же, «Фервекс» устраняет лишь симптомы – победить само заболевание, особенно когда речь идет о вирусных инвазиях, препарат не в силах.

«Амиксин» (он же «Тилорон», антивирусный иммуномодулятор)

Лекарственный препарат Амиксин

С данным препаратом связано множество медиа-скандалов, возникших из-за якобы наблюдавшихся побочных эффектов, поэтому в настоящее время «Амиксин» запрещено принимать беременным и детям до 7-ми лет. В России «Амиксин» внесён в перечень ЖНВЛП; препарат рекомендован к применению не только при гриппозных инфекциях, но и также при гепатитах и герпесе. «Амиксин» — индуктор интерферона, именно на этом его свойстве основан терапевтический эффект. Несмотря на широкую известность и востребованность данного препарата на постсоветском пространстве, зарубежные фармацевты относятся к описываемому средству с предосторожностью: сведения об использовании «Тилорона» за границей отсутствуют.

Бинты стоит брать, если речь идет о походах,
как правило, в отелях в них надобности нет, так как в отеле
вам всегда окажут первую помощь. Но для спокойствия можно
взять.

7) Обеззараживающие средства

перекись водорода

карандаши йод, зеленка

спиртовые настойки прополиса, календулы

Последние даже выгоднее брать, так как их можно использовать
не только для обеззараживания, но и для полоскания горла.

Крем Спасатель

хорошо заживляет раны, потертости, раздражения

Этот метод взял на вооружение в период Крымских военных компаний знаменитый врач Н. И. Пирогов. «Хирургические личинки», поселившись в ранах, питались исключительно отмершими тканями. Они выделяли аллофероны, которые действовали против патогенных микробов. Личиночный секрет содержал аллантоин, заживляющий раны.

Аллоферон — это лекарство от вируса папилломы человека. В организме такие вещества:

  1. Действуют в местах наибольшей активности ВПЧ.
  2. Способствуют синтезу интерферонов, защищающих от вирусов.
  3. Инициируют уничтожение ВПЧ в клетках и тканях организма.

Применение препаратов с аллоферонами

Перед тем, как принимать какие-либо лекарственные средства от кашля, необходимо проконсультироваться с доктором. Так как при неэффективном и неправильном лечении заболевание может приобрести серьезную форму. Не говоря уже о побочных эффектах, которые могут проявляться в период употребления лекарств.



А что делает Урсосан, что снимает М?



жиры переваривает, желчь гонит



Цитирую из статьи про Урсосан.
"...желчь играет роль своеобразного стабилизатора микробиоценоза кишечника, а также стимулирует сократительную активность тонкой и толстой кишки. Последнее ведет к уменьшению выраженности метеоризма как одного из факторов повышения внутрибрюшного давления...".
Доза небольшая, 1 капсула. И к Д не приводит. Как будет с урсофальком не знаю, закончится урсосан - начну тестит.



Доза небольшая, 1 капсула. И к Д не приводит. Как будет с урсофальком не знаю, закончится урсосан - начну тестит.

Пила одну на ночь.



Урсосан дорогой?



Урсосан доедаю "старый". А Урсофальк купила 2 месяца назад за 1028 р. 50 капсул. На 50 дней нормально.
кстати, упоминаемый доктор Заболотный в одной из лекций пел дифирамбы УДКХ, и говорил, что можно пить год и больше, "если есть деньги".



Что такое УДКХ?



Урсодезоксихолевая кислота(она и есть Урсосан, ...). Погугли.



Смекта или Метеоспазмил

Смекта-да,неплохо,очень даже неплохо.Метеоспазмил пока тестирую понемногу...

Ps:Все забываю спросить:пердеж/попердывание и метеоризм-это одно и то же? :)



 yesОдно и то же,да



Понятно....вот собственно попердывание достает больше всего-хоть и помнемногу но очень часто,впрочем...и по крупному иной раз  серануть могу-громко,с чувством,толком,расстановкой :D



От метеора меня полечил нормально только Амоксиклав курсом 10 дней. Ну и дневник потом с исключение продуктов-провокаторов.



дневник потом с исключение продуктов-провокаторов.

Насчет этого я имхо сумневаюсь:это очень сложно и геморно выполнить+не надо еще забывать о таком понятии как "совместимость",сколько раз замечал что вроде и не ем ничего такого провоцирующего и вдруг 

один несовместимый друг с другом продукт-причем именно для моего организма и все-осложнение обеспечено :(



Насчет этого я имхо сумневаюсь:это очень сложно и геморно выполнить+не надо еще забывать о таком понятии как "совместимость",сколько раз замечал что вроде и не ем ничего такого провоцирующего и вдруг 

не, я ж не говорю, что вообще стала настоящая принцесса и совсем не пукаю)))

Но основные провокаторы я вычислила и могу ими побаловаться редко, только когда дома весь день и никуда идти не надо. Например чеснок, даже в микродозах, даже соус с ароматом чеснока - категорически нельзя. Так же нельзя яблочный сок и яблоки, и любые чуть переспелые фрукты - это вообще смерть кишкам.
Ну молоко понятно, потому что лактонедостаточность у меня до кучи. И все остальные кисло молочные продукты можно только в малых дозах.

Так же заметила, что если тщательно жевать и потом еду запить горячем сладким чаем, то метеора не будет и все хорошо переварится. Но не всегда получается жевать :) и чайком запивать.



стала настоящая принцесса и совсем не пукаю

Думаешь принцессы не пукают? :D

Но основные провокаторы я вычислила и могу ими побаловаться редко, только когда дома весь день и никуда идти не надо.

yes

чеснок, даже в микродозах, даже соус с ароматом чеснока - категорически нельзя. Так же нельзя яблочный сок и яблоки, и любые чуть переспелые фрукты - это вообще смерть кишкам.

yes Кстати а жаль-чеснок очень полезен :(

Так же заметила, что если тщательно жевать и потом еду запить горячем сладким чаем, то метеора не будет и все хорошо переварится

yes



Да я вон жрал черешню недавно килограммами и ничего.

А вот если черешню насыпать сверху на плов или гороховый суп, то точно пердак разорвёт.



Я нормально ем плов и гороховый суп. А черешню хоть с супом хоть отдельно - ужас. В прошлом году поела переспевшей, думала меня разорвет, трое суток не проходило, потом купила аугментин, пропила поубивала бродильных бактерий, и больше черешню не ем. :'(



жрал черешню недавно килограммами и ничего

Потому что ты ее ел отдельно :)

Кстати соблазнил че то ты меня черешней-надо как нибудь купить кило-другой и сожрать...тока потом никуда в общество лучше не выходить :)

А вот если черешню насыпать сверху на плов или гороховый суп, то точно пердак разорвёт.

yes или наоборот...а вот если перерыв сделать между этим всем пару часиков то не должно ничего такого страшного случиться :)



 У меня остался урсосан после курса я его недопила-не смогла-поносы достали. Неужели одна таблетка на ночь может дать какой-то эффект? остановить метеор? Может попробовать?



При чем здесь разговоры о еде? флудимс господа.



Что то новенькое: http://benegast.ru/redugas  (http://benegast.ru/redugas)никто не пробовал?



При чем здесь разговоры о еде? флудимс господа.

потому что метеор зависит от еды)))



Что то новенькое: http://benegast.ru/redugas  (http://benegast.ru/redugas)никто не пробовал?

не слышала о таком. В аптеках продается?



не слышала о таком. В аптеках продается?

Дык я ж и пишу:

Что то новенькое

:)



редугаз=инулин+эспумизан, мне инулин немножко вроде помогал



у меня от инулина наоборот распирает все



а эспумизан не помогал пропердеться?



нет, вообще ни о чем



У меня остался урсосан после курса я его недопила-не смогла-поносы достали. Неужели одна таблетка на ночь может дать какой-то эффект? остановить метеор? Может попробовать?

а кто пишет про одну таблетку?



Цитата: mashas от 22 апреля 2015, 20:25:19
Доза небольшая, 1 капсула. И к Д не приводит. Как будет с урсофальком не знаю, закончится урсосан - начну тестит.
Пила одну на ночь.



Интересно помогло или нет?



А, вот я тормоз)) в смысле одна таблетка на ночь....)). Да, Маше помогло это, она где то отписывалась, можешь по ее сообщениям пройти. Я тоже щас пью, но забываю постоянно. Но у меня щас З-период.



Лада, я уже писала в других темах - помогло, и ощутимо. Так и принимаю 1 капсулу Урсофалька на ночь, уж 67 дней. Стул нормальный, М уменьшился в разы. Ем все, вес уже 58, т.е.+ 4 кг с февраля. Не хочется мяса и куру, и каши не особо.
Буду пить дальше, вроде ограничений нет, и доза минимальная. Попробуйте, вдруг поможет.



Дюспаталин 2 в день.Очень неплох,при проблемах с желчью



Дюспаталин 2 в день.Очень неплох,при проблемах с желчью

о дааа.



а как вы знаете, что у вас проблемы с желчью? По какому анализу это можно узнать?



Талия, анализу кала на стеркобилин



От метеоризма лучше всего Чефир(крепкий чай с шиповником) с рисом на воде !
А так Энтеросан , лекарство которое более благополучно переносится организмом .



А так Энтеросан

Многие пишут что от него запор



он и должен крепить



Заключённые в лагерях только им и спасались раньше , когда диарея была и ни какие лекарства не пили .



Васяга, лекарь наш, а чего Вы пропустили мое сообщение в личке?) Или слишком сложный случай?))



Он тебя уже лечит, на расстоянии, не чувствуешь?



он и должен крепить

У меня большей частью метеор-мне крепеж не нужен no



Феназепам в сочетании с фенибутом. Прошла три года обследований и лечений ЖКТ, лечилась у лучших гастроэнтерологов города, но метеоризм не прекращался ни на день. Попав к профессору по гастро, она тут же отправила меня к психотерапевту, который прописал феназепам, фенибут и пирацетам, все в бешеных дозах. Сказал, 100% метеоризм сразу пройдёт. И действительно, первый раз за три года я почувствовала себя человеком, но только в этом смысле. Так как препараты психотропные, обладают снотворным эффектом, а пить мне их надо было 4 раза в день, я просто шла из клиники на работу и врезалась в столб. Разбила лицо. Могла и под машину попасть, координация нарушена, как под наркотиками. В общем, бросила пить это все, через 5 дней метеоризм вернулся. Не помогает ничего. Сидеть на феназепаме и выглядеть как наркоман с заплетающимся языком и дикими глазами, но без метеоризма, или быть адекватным человеком, но постоянно мучаться метеоризмом (((



Я пью не в бешеных дозах и нет таких нарушений координации, и метеор с феном разительно отличается от метеора без него. С ним он поменьше. Но сейчас мне и фенозепам не особо помогает.



Попав к профессору по гастро, она тут же отправила меня к психотерапевту, который прописал феназепам, фенибут и пирацетам, все в бешеных дозах. Сказал, 100% метеоризм сразу пройдёт.

Почему то меня за 20 лет ни один врач не отпралял лечить метеоризм к психотерапевту и не выписывал никакие фенибуты.



Почему то меня за 20 лет ни один врач не отпралял лечить метеоризм к психотерапевту и не выписывал никакие фенибуты.

Это не совсем лечение, скорее воздействие на симптомы. Успокаиваем нервы, уменьшается активность кишечника, снижается скорость пищеварения... Смысл, возможно, и есть в этом для некоторых. Мне вот, что больше интересно стало: опрос на тему у кого из форумчан аппендицит удалён, а у кого нет. У меня, например, нет. Может быть такое, что "процессы" в нём осложняют ситуацию? Или это бред, и любой "процесс" приведёт к его воспалению?



я просто шла из клиники на работу и врезалась в столб. Разбила лицо. выглядеть как наркоман с заплетающимся языком и дикими глазами

Смысл, возможно, и есть в этом для некоторых.

Ну ок.



У нас недавно женщина упала под поезд в метро, насмерть, камеры зафиксировали, что это было похоже на обморок. Выяснилось,что она лечилась в пнд и употребляла психотропные



Тальонис, аппендикс служит резервуаром микрофлоры. При язвенном колите вроде помогает отрезание аппендикса, а при кроне наоборот отрезанный аппендикс может спровоцировать болезнь

(голосов:0)
Похожие статьи:

Международное название: Сеннозиды А и В (Sennosides A & B)

Фармакодинамика и фармакокинетика

Изолированное исследование фармакокинетических параметров препаратов растительного происхождения не требуется в соответствии с Международной конвенцией (EMEAHMPWG11/99).

Противопоказания

Перед тем, как принимать Сенаде в таблетках, следует ознакомиться с противопоказаниями к применению. Препарат нельзя пить при:


Лариса
Я давала своей дочке, ей год, после перенесенного бронхита ПРОСПАН. Хорошо помогал. Мокроту разжижал и кашель быстро прошел. Правда он дороговатый и небольшой срок годности. Но подходит и совсем маленьким деткам и взрослым.


Проблема головной боли

Всем людям знакомо явление, когда болит голова. Но-шпа от головной боли используется чаще всего, как показывает врачебная практика. Это связано с быстротой действия компонентов данного препарата на организм, с незначительным количеством побочных реакций. Как правило, данное лекарство от головной боли помогает не во всех случаях. Ведь голова может болеть у людей по разным причинам. Некоторые из них совсем не вписываются в сферу действия но-шпы.


Комментарии к статье Что из лекарств поможет:
Загрузка...
loading...


2015-2016