Гороскопы Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

польза или вред?, HELLO! Russia

Углеводы "натерпелись" от диетологов, сторонников здорового питания и тренеров. Кто-то утверждает, что они вредны и нужно максимально сократить их употребление, кто-то, напротив, настаивает на их полезности. В общем-то, правы обе стороны. Мы решили разузнать об этих элементах питания побольше и поделиться с вами их подробным досье.

Углеводы: польза или вред

Питательность ягод годжи, большое содержание растительной клетчатки и при этом низкая калорийность – одно из главных полезных свойств, которое способствует быстрому насыщению и уменьшению аппетит, что и приводит к похудению. При этом энергетическая ценность плодов зависит от количества влаги, которая в них содержится. Так, в 100 г слегка подсушенного продукта, который чаще всего можно купить в аптеке, содержится порядка 250 ккал, в то время как в свежих ягодах калорий содержится чуть меньше.

Только представьте себе, что в составе плодов содержатся сложные углеводы и только полезные жиры, 21 минерал, а также 18 аминокислот, 8 из которых считаются незаменимыми. Химический состав сушеного продукта, который в диетологии признается «идеальным уравнением» (для тех, кто не занят профессиональным спортом и предпочитает минимальные или умеренные физические нагрузки) выглядит примерно следующим образом:

  • Белки – 11 г;
  • Углеводы – 43 г;
  • Жиры – 37 г.

Многие виды препаратов изготовляют из грибов, ввиду их свойств подавлять окружающий микромир. Микробы-грибки активны и «враждебны» к большинству бактерий и достаточно устойчивы к их влиянию. Такие грибки — настоящие «варвары»микромира. Хотя есть и другие виды, которые используются в изготовлении препаратов, «подстегующих» наш иммунитет.

Организм и вся его населяющая микрофлора образуют устойчивый гомеостаз. Именно устойчивость и баланс всех процессов и взаимодействие с населяющими нас микробами определяет качество нашей жизнедеятельности. Любой антибиотик — ингибитор. Он подавляет жизненно важные химические реакции микробов, что приводит к их гибели. Применение любого такого препарата — серьезный «перекос» нашего гомеостаза и устойчивости микромира.

Антибиотики обеспечивают непродолжительную «стерильность» внутри нас. Что многими ошибочно трактуется как «благо», ввиду непонимания роли микрофлоры в нашей жизни. Именно её развитие у человека является наивысшим «приобретением» в эволюции, и именно благодаря сожительству с симбиотическими микроорганизмами мы обретаем наивысшую приспосабливаемость, иммунитет и гибкость среди всех живых существ. Любой серьезный перекос, который организму не удалось компенсировать, запускает по принципу домино череду серьезных нарушений и патологий!

Длительное применение антибиотиков создает среду в организме, в которой никто кроме самих молекул грибов и паразитов уже не может существовать. Расхожее мнение о том, что микрофлора быстро восстановится после такой бомбежки, — ошибочно. Она не вырастет, среда не позволит, а только дополнится пришедшими. А кто прийдет, пока иммунитет отключен? Те, кто будет обладать резистивностью к воздействию препарата, и на фоне «пробитого»  иммунитета и задавленности микроорганизмов-конкурентов обязательно вспыхнут новыми проблемами. Болезнями.

Широко известен факт, что антибиотики своим воздействием расшатывают т.н. «грибо-бактериальное равновесие» в организме. Когда бактерии беспощадно «убивались» грибками и последние начинали преобладать, медики додумались дополнительно вводить противогрибковый препарат «Нистанин», дабы сдержать агрессию. Потом стало заметно, что на фоне всего этого падает иммунитет — и ему догадались помочь таблеткой. И т.д. Убивая одних — размножаются другие. Убиваем других — размножаются вообще кто не попадя. Так мы плавно «на волне» антибиотиков стремимся к стерильности. Которая для нас — смерть.

Природные антибиотики

Даже некоторые подгузники обрабатываются антибиотическими препаратами.

Польза

Польза антибиотиков

Несмотря на резкую критику антибиотиков, они, тем не менее, считаются одним из значимых открытий в истории человечества. Если до их изобретения люди умирали от обычной простуды, то сегодня антибактериальные препараты способны справиться с тяжелыми заболеваниями, ранее считавшимися неизлечимыми.

Пневмония, туберкулез, желудочно-кишечные инфекции, венерические заболевания, заражения крови и послеоперационные осложнения – правильно и своевременно назначенные противомикробные средства помогут справиться с серьезными состояниями, по возможности сведя к минимуму риск развития осложнений.

Кроме того, современные антибиотики, относящиеся к группе синтетических, создаются на основе новейших разработок: их прием относительно безопасен, а концентрация активных антибактериальных компонентов в одной дозе препарата рассчитывается с максимально возможной точностью. При лечении некоторыми противомикробными препаратами допускается даже употребление алкоголя, однако рисковать все же не рекомендуется. Иначе польза антибиотиков может превратиться во вред.

Кофеин в сочетании с алкоголем наносит сердцу сильнейший удар. Дело в том, что два этих вещества имеют разнонаправленный эффект. Алкоголь обладает угнетающим действием, а кофеин тонизирующим, в итоге сердце не может адаптироваться и начинает работать в неправильном ритме.

Кофеин, входящий в состав энергетика, обладает сильным мочегонным эффектом. Обычно после употребления энергетического напитка люди не пьют воду, так как энергетик используют не только для восстановления сил, но и для утоления жажды. На самом деле результат получается обратным. Организм обезвоживается.

D-рибоза углевод, необходимый для синтеза АТФ, может приводить к перевозбуждению и болям в мышцах.

Искусственно синтезированные витамины D6,  В12, С могут вызывать расстройства ЖКТ, также витамин С вызывает аллергию.

Женьшень может привести к перевозбуждению и повышению артериального давления.

У курящих женщин наблюдается нарушение цикла менструаций, как правило, его увеличение. У обоих полов может возникнуть половая фригидность, что в свою очередь приводит к застою крови в половых органах.

Кроме физического здоровья, курение влияет и на деятельность мозга. Процесс воздействия состоит в следующем: выкуренная сигарета сначала может расширить сосуды, чем создаст призрачную бодрость, но потом, через очень короткое время взамен наступает их сужение. Поэтому среднестатистический курильщик за рабочий день выкуривает 10-15 сигарет. Курение снижает потенциал скорости и объема памяти, влияет на концентрацию и точность расчетов. То есть, табак вредит мыслительной и умственной деятельности человека.

Другая часть специалистов утверждает, а многочисленные научные исследования подтверждают, что все написанное выше не имеет никакого отношения к современным ОК. Огромные дозы гормонов, которые содержались в гормональных препаратах первых поколений, наносили серьезный вред женскому организму. Усовершенствованные ОК нового поколения отличаются мягким действием на гормональный фон за счет максимального очищения и минимального количественного содержания гормона. На фоне приема ОК:

- Конфеты противопоказаны при атеросклерозе.

- Конфеты могут стать причиной аллергии.

Тот ещё фрукт

Мармелад, зефир, пастила. Они содержат пектин, который улучшает перистальтику кишечника и способствует очищению организма от токсинов.

Сладости на основе фруктозы – ещё одна альтернатива сахаросодержащим изделиям, но в них присутствует достаточно калорий и жиров, что не может благоприятно воздействовать на фигуру.
Ну и конечно, разнообразные десерты на основе обезжиренного йогурта и творога в виде запеканок, салатов, коктейлей, тоже можно смело отнести к категории «невредных» сладостей.

Автор: Ершова Наталья
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

(голосов:0)
Похожие статьи:

- К восстановленному относится и  рекомбинированное молоко: сухое молоко + вода + растительные жиры, часто еще добавляются стабилизаторы. Понятно, что полезного в таком варианте уже мало. На упаковке конечного продукта слова «рекомбинированное молоко» не встретишь, нужно обязательно изучать состав на предмет наличия в нем растительных жиров и прочего. Сейчас зачастую производители используют натуральное и восстановленное молоко 50/50.


кувшин и стакан на белом фоне

Ряженка – это кисломолочный продукт, который часто ассоциируется с деревней. И действительно, для того, чтобы приготовить этот прекрасный напиток, раньше использовали печь, глиняные горшочки и… много терпения.

Ряженка бывает гуще кефира и имеет характерный желтоватый оттенок. Она не только очень вкусная, но и полезная.


Чем полезны пивные дрожжи

Натуральные пивные дрожжи

На самом деле, в природе дрожжи – достаточно распространённое вещество, и белок таких дрожжей отличается высокой способностью усваиваемости. Дополняют такое полезное свойство и незаменимые аминокислоты, которые практически в полном составе входят в состав такого дрожжевого белка. Также, в составе пивных дрожжей, помимо белка и аминокислот, можно отыскать углеводы, целых 14 витаминов (все витамины группы В, витамин РР, витамин Е, провитамин Д, витамин Н), жирные кислоты, такие ферменты как глюкозидаза и пептидаза, и большое количество полезных минеральных веществ (магний, кальций, цинк, марганец, фосфор, железо, селен…)
вернуться к содержанию ↑


Комментарии к статье Или они вредят организму:
loading...
Загрузка...


2015-2016