Гороскопы Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Диета при отравлении пищей - особенности, продукты

Отравление – это нарушение функций организма из-за попадания в организм ядов или недоброкачественной пищи.Особенности диеты при отравлении пищей

Причины отравлений

Отравления являются сильным стрессом для всего организма, на борьбу с их последствиями включаются все защитные силы.

  1. Что можно есть при пищевом отравлении – первые сутки
  2. Щадящая диета после отравления
  3. Что нужно полностью исключить

Вместе с некачественными, испорченными или неправильно
приготовленными продуктами в организм человека могут попасть вредные бактерии,
вызывающие отравление разной степени тяжести. Особенно часто страдают дети –
ведь их пищеварительные органы и иммунная система еще не в состоянии полноценно
бороться с инфекцией и нейтрализовать токсины. Чтобы избежать серьезных
последствий наряду с приемом медикаментов, стимулирующих вывод отравляющих
веществ из организма, нужно также соблюдать щадящую диету. Что можно есть при
пищевом отравлении, чтобы встать на ноги быстрее?

При обнаружении симптомов отравления больному лучше полежать. Так организму легче бороться с инфекцией. Обычно назначается обильное питье, чтобы как можно скорее вывести из организма вредные вещества. Если тошнит, вода помогает скорее очистить желудок от остатков недоброкачественной пищи.

Как правило, пока организм занят очищением, есть не хочется. Через некоторое время после отравления наступает облегчение и можно начинать помаленьку есть.

Чем нельзя питаться, если случилось отравиться

Диета при отравлении: почему это важно?

Крайне необходимо, чтобы диета при отравлении включала здоровую и легкую пищу и способствовала укреплению и восстановлению организма. Ведь пищевое отравление может стать серьезным расстройством организма, при котором иногда необходимо бывает медицинское вмешательство, особенно если отравившийся страдает от обезвоживания или у него наблюдается кровавый стул.

Правила питания при отравлении:

Прежде чем сесть на диету "Диета при отравлении", посоветуйтесь с врачом!

На обед можно готовить отварное протертое мясо (нежирное), полужидкую рисовую или гречневую кашу. В качестве десерта можно предложить печеные протертые яблоки. Свежий хлеб рекомендуется заменить подсушенными сухариками.

Сырые овощи, фрукты

Пшено, перловка, овсянка

Яйца жареные, сваренные вкрутую, всмятку

Первый день. Если у Вас сильное отравление, в первый день лучше вообще ничего не есть, тем более, что Вам и не захочется. Лучше пить много кипяченой или минеральной воды, отвар шиповника и чай. Жидкость не допустит обезвоживания организма. Если все-таки голод настал, можно попить чая с сухариками или выпить чашку куриного бульона.

Второй и последующие дни. Постепенно можно вводить в пищу жидкие и протертые блюда. На протяжении всего дня можно есть рисовую кашку, куриный бульон, сухарики, нежирное протертое мясо и кисель. Пейте много жидкости.


Для получения большей информации по теме читайте статью Что можно есть при отравлении?

Никогда не пробуйте вздувшиеся, мутные консервы. Здоровье гораздо дороже денег, сэкономленных на покупке новых продуктов. Внимательно смотрите на сроки годности продуктов. Не рискуйте зря сами, и не позволяйте травить свой организм другим – он вам еще послужит!

Еще немного об отравлениях:

(голосов:0)
Похожие статьи:
Отравление метиловым спиртом

    Ядов в нашем мире много, но только один из них человек принимает сознательно, да еще и с удовольствием – алкоголь. Последствия его приема ужасны: нарушение работы нервной системы, неврологические, вегетативные, психические нарушения и многие другие болезни.


    Содержание

    отравлениеОтравления, это довольно часто встречаемая и крайне неприятная проблема. Возможность и опасность с ней столкнуться преследует современного человека по пятам — от не вымытых рук, несоблюдение режимов приготовления и хранения еды и до всевозможных микробных или химических причин. Серьёзные клинические проявления или недомогание у детей заставляют (вынуждают) обратиться за медицинской помощью. В случае лёгкого течения «вернуться к форме» помогут отдых и правильная диета – питье и соответствующие продукты.


    Симптомы пищевого отравления ОРС

    Пищевые отравления – достаточно частое явление в нашей жизни, сопровождающееся характерными (и не очень) симптомами, и вызванное употреблением в пищу отравленного, вредного или несъедобного продукта, а также — клиническим обжорством или патологией желудочно-кишечного тракта.


    Комментарии к статье Что можно съесть при отравлении:
    Загрузка...
    loading...


    2015-2016