Гороскопы Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Какие препараты улучшают память?

Чтобы иметь отличную память, а также внимание, просто необходимо улучшать и подкреплять умственную деятельность. Ведь внимание, а также память зависят от состояния здоровья и активности мозга.

Это нужно и полезно не только специалистам, но и ученикам, и студентам, и пожилым людям.

Итак, память, подводит ли она вас?

Порой мы забываем время, даты, номера, имена, высказывания. И мы придумываем себе оправдание «я забыл».

Для улучшения памяти можно тренировать память и внимание, правильно и рационально питаться, вести правильный и здоровый образ жизни, но также могут пригодиться и ряд разнообразных препаратов.

В аптеках большой выбор таких препаратов, рассмотрим наиболее эффективные из них.

Топ препаратов улучшающих память:

1.Глицин.

Информация в памяти долговременной, наоборот, долго хранится, порой всю жизнь, особенно если периодически ее содержимое вспоминать. В идеальном случае, в долговременную память попадать должна лишь важная информация, та, что может в дальнейшем пригодиться.

Промежуточным звеном между долговременной и кратковременной памятью считается память оперативная, в которой информация хранится «до завтра», «до сдачи отчета», а затем она либо забывается (многим, наверное, близко состояние «амнезии» возникающее сразу после сдачи зачета), либо уже надолго запоминается.

Чтобы научиться нужную информацию «переселять» в долговременную память, изучите предложенные нами способы, помогающие улучшить память и соответственно умственные способности.

1. Включите воображение

1. Включите воображение

Люди, которые запоминают огромные числа, всегда имеют развитое воображение. Они представляют число в виде растений, животных и неодушевленных предметов, к примеру, двойка - лебедь, восьмерка - матрешка, единица - столб у дороги, шестерка - замок и т. д. Не можете представить картинку сразу в уме - нарисуйте.

Пирацетам для улучшения памяти

Пирацетам для улучшения памяти характеризуется действием эффективного восстановления нормального кровоснабжения сосудов питающих головной мозг в тех случаях, когда присутствует хроническая недостаточность поступления крови, как при наличии атеросклероза головного мозга или если имеет место болезнь Паркинсона.

Применение этого препарата способствует устранению таких негативных последствий этих явлений как ухудшение памяти, ослабление внимания, головокружения, нарушение речи.

Пирацетам может быть назначен как вспомогательное средство в лечении депрессивных состояний, которые проявляют резистентность к антидепрессантам, или если человек плохо переносит нейролептические или иные психотропные средства. В данном случае Пирацетам выступает в качестве определенного нейтрализатора против развития могущих быть спровоцированными последними осложнений психического, неврологического и соматовегетативного характера.

Пирацетам для улучшения памяти имеет широкое и применение в геронтологии, поскольку способствует улучшению выполнения головным мозгом его когнитивных и интегративных функций. Помимо этого препарат используется в составе комплексной терапии, которая применяется при лечении старческих деменций, например, таких как болезнь Альцгеймера.

Сфера использования Пирацетама охватывает также и педиатрию. Он применяется в случаях разнообразных энцефалопатических и цереброастенических патологий, а также когда имеют место расстройства памяти и задержка в интеллектуальном развитии.

Как улучшить память народными средствами?

Ниже приведем некоторые рецепты и рассмотрим практические рекомендации народной медицины, как улучшить память народными средствами.

Улучшения памяти можно достичь благодаря применению настойки клевера. Прежде всего, необходимо собрать половину литровой банки клеверных головок, которые заливаются водкой в количестве 0.5 л. Далее банка закрывается и оставляется настаиваться в темном месте. В течение двух недель содержимое нужно каждый день взбалтывать. По прошествии этого срока настой нужно перелить в бутылку темного стекла. Принимать три недели одну столовую ложку в день после обеда или перед отходом ко сну. После трехнедельного приема настойки следует сделать перерыв три недели. Принимать на протяжении трех месяцев, по истечении трех лет курс лечения повторить. Помимо улучшения памяти это средство поможет нормализовать внутричерепное давление и устранит шум в ушах.

Память способна улучшиться с применением нестойки корня девясила. Корень девясила, разломанный на кусочки, в количестве одной столовой ложки заливается 0.5 л. водки и настаивается в течение 30 дней в месте, защищенном от проникновения света. Весь этот период настой нужно время от времени взбалтывать. Потом он процеживается и переливается в непрозрачную бутылку. Принимается данное средство три раза в течение дня перед едой на протяжении месяца. Рекомендуется один раз в год проводить такой курс.

Для улучшения памяти можно использовать средство из коры красной рябины. 1 ст. ложка коры на 250 мл воды кипятится в течение 10-и минут, после чего отвар должен настояться в термосе 6 часов и процеживается. Принимать месяц по столовой ложке три раза в день.

Чтобы улучшить память существует рецепт специального травяного сбора. Измельченные сухие листья брусники и малины по 3 ст. ложки каждых тщательно перемешать с 4 ст. ложками листьев бадана и 1 ст. ложкой душицы. Прокипятив 1 ст. ложку полученной смеси в полулитре воды 10 минут, необходимо дать настояться в течение 2 часов. Принимать 2 раза в день 3-4 недели, по два курса в год.

Улучшить память и внимание

Продукты улучшающие память всегда есть в доме. На мелкой терке измельчите 3 луковицы, отожмите луковый сок, смешайте пополам с медом. Принимать ст.ложку вечером, за 30 минут до еды, 3 месяца.

Из самых конвенциональных и безопасных средств для укрепления нервной системы
рекомендую витамины группы В, Е, С и магний. Никогда не повредит. Самый лучший и
дешевый вариант -- два драже "Ундевита" в день, капсула витамина Е (100 единиц)
и шипучий напиток с магнием (растворимые таблетки с 200-300 мг магния). Ешьте бананы,
рыбу, салат из водорослей (вообще все морепродукты) и черный хлеб.

Адрес проекта Скорочтение

© Picvario/Russianlook

Вечный вопрос русской интеллигенции «чай или кофе?» имеет, как очевидно, два ответа. Оба хороши не только по вкусу, но и для памяти. Чай (причем и черный, и зеленый) помогает сохранять ацетилхолин, который передает нервные импульсы от клетки к клетке в мозге, в частности в центрах памяти. Как доказали исследователи из Университета Ньюкасла, оба вида чая препятствуют образованию белковых соединений, накапливающихся в тканях мозга при болезни Альцгеймера. Однако и любителям кофе есть чем козырнуть. В Университете Южной Флориды угощали мышей, чей мозг имел поражения, сходные с болезнью Альцгеймера, кофе. Хвостатые, ежедневно получавшие порцию кофеина, смогли восстановить работу мозга и предотвратить ее дальнейшее ухудшение.

Способ шестой: низкокалорийный 

8. Расскажите о прошлом

Попробуйте рассказать кому-то свой вчерашний день, при чем с конца, т.е. что вы делали вечером, днем, как начался ваш вчерашний день. Заглядывая в ближайшее или более дальнее прошлое, вы активизируете память и не даете ей возможности стереть эту информацию, как ненужную.

Гинкго билоба – одно из признанных растений, экстракт которого широко и активно используется медициной для стимулирования работы памяти и внимания, а также при атеросклерозе. Исследования показывают, что препараты с гинко билоба улучшают краткосрочную память, особенно у тех людей, у кого память ухудшилась из-за возраста. Гинкго билоба усиливает воздействие ноотропов, в том числе ноотропила. Улучшает зрение.
Доказанное воздействие гинкго билоба - это стимуляция микроциркуляции крови и снижения ее вязкости и антиоксидантное воздействие. В экстакте листьев содержится ряд активных веществ, которые расправляются с двумя самыми губительным для мозга радикалами надперекисью и гидроксилом,  а также нейтрализуют окись азота, которая также разрушает клетки мозга и кровеносной системы. Поэтому для сохранения и активации памяти желательно проводить курсы гинкго билоба начиная с 30-35 лет.
Препарат с гинкго билоба: Брейн Бустер.
Препарат с гинкго билоба: Авитон ГинкгоВИТА.

Левокарнитин – улучшение памяти за счет сжигания жиров

Левокарнитин – природное вещество, особенно необходимое  офисным  работникам и  людям, ведущим  малоподвижный образ жизни, но при этом испытывающим  большие  интеллектуальные нагрузки. ( Статья про левокарнитин). При недостаточной двигательной активности  клетки мозга начинают испытывать кислородное голодание и не получают  достаточное количество энергии из углеводов. Левокарнитин оказывает стимулирующее воздействие на  переработку жира в энергию, при этом  мы получаем двойной эффект: мозг снабжается  необходимой энергией, а организм расходует излишние жиры. Прием левокарнитина заметно улучшает память у офисных сотрудников, но это не отменяет необходимость занятий  спортом и полноценное обеспечение  клеток  мозга кислородом.

Препарат c карнитином.

16) Спорт – хороший метод  для улучшения памяти!

Мудрые люди всегда говорили: «Когда Вы тренируете свое тело, Ваша память тренируется тоже!» И это действительно правда! Когда Вы держите свое тело в хорошем физическом состоянии – повышается способность обработки и хранения информации в памяти, также у Вас поднимается самооценка! Занятия спортом насыщают мозг кислородом, а также снижают риск таких заболеваний, как: сердечно-сосудистой системы, диабет —  при переносимости которых ухудшается память.

17) Слушайте музыку.

При прослушивании любимой композиции идут звуковые колебания, которые вызывают мозговые волны! С помощью этих волн мы быстрее запоминаем информацию. Лучшая музыка для тренировки памяти – классическая!

18) Всегда думайте о хорошем.

Производят Биотредин в виде подъязычных таблеток, которые, как сообщает инструкция препарата, начинают действовать через десять – пятнадцать минут, после приема. Дозировка, схема и продолжительность курса использования данного средства – зависят от причин, по которым оно было назначено. Для повышения концентрации внимания, снятия синдрома усталости у взрослых и детей – проводится поддерживающая терапия малыми дозами. При алкоголизме – дозы и частота приема Биотредина могут быть значительно выше. Для усиления эффекта производители рекомендуют сочетать использование этого лекарства с Глицином.

Биотредин нельзя принимать в состоянии алкогольного опьянения и совместно с транквилизаторами, нейролептиками и антидепрессантами. На фоне использования этого средства могут ощущаться головокружения, потливость.

Биотредин оказывает противоалкогольное действие, уменьшает проявление симптомов, возникающих у пациентов с алкогольной зависимостью на фоне прекращения применения алкоголя. Есть отзывы о Биотредине, говорящие, что благодаря его применению повышается умственная работоспособность, нормализуется обмен веществ. Форма выпуска Биотредин выпускают в таблетках.

Показания к применению Согласно инструкции Биотредин назначают при наличии у пациента патологического влечения к алкоголю, которое сопровождается снижением настроения, раздражительностью, чувством голода, внутренним дискомфортом. Применяют Биотредин при хроническом алкоголизме, в состоянии абстинентного синдрома (состояние на фоне резкого отказа от алкоголя).

Есть положительные отзывы о Биотредине, эффективности его применения взрослыми, подростками, детьми при сниженной концентрации внимания, умственной работоспособности.

10 продуктов улучшающих память:

  1. цельнозерновые — (пшеница — используется в качестве основного сырья для приготовления хлеба, сдобы (изделий), вермишели, хинкала и лаваша; рожь — используется в качестве основного сырья для приготовления хлеба и сухариков; овёс; кукуруза; рис бурый или коричневый; полба; просо; тритикале; амарант; киноа; гречиха и другие.)
  2. орехи,
  3. черника,
  4. жирная рыба,
  5. помидоры,
  6. черная смородина,
  7. сухие завтраки,
  8. шалфей,
  9. брокколи,
  10. тыквенные семечки.

Запомнили?

В начало статьи

(голосов:0)
Похожие статьи:

— это вид умственной деятельности, который сохраняет, накапливает и воспроизводит информацию. Из-за ряда причин память может ухудшаться, это доставляет определенные трудности человеку. ПамятьЕсть способы поддержания памяти, в этой статье Вы узнаете какие витамины для памяти существуют, в каких продуктах содержатся и что еще бывает при их недостаточности в организме.


Чтобы иметь отличную память, а также внимание, просто необходимо улучшать и подкреплять умственную деятельность. Ведь внимание, а также память зависят от состояния здоровья и активности мозга.

Это нужно и полезно не только специалистам, но и ученикам, и студентам, и пожилым людям.




Входите в комнату и забываете зачем пришли? Не помните как зовут знакомых? Существуют продукты, употребление в пищу которых приводит к существенному улучшению памяти и концентрации внимания, к появлению хорошего настроения и отличной работоспособности. У многих в «послезимний» период возникают проблемы с памятью, человек страдает от недостаточного количества энергии. Самое первое, что требуется сделать, – отрегулировать режим питания. Полезные продукты на вашем столе - это залог вашего здоровья. Приведенный список полезных продуктов рекомендован для улучшения памяти и ясности ума.


Комментарии к статье Что нибудь для улучшения памяти:
loading...
Загрузка...


2015-2016