Гороскопы Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Желчный пузырь камни. Сохраняем желчный пузырь.

Опубликовано: 17 сент. 2012 г.

Для заболеваний билиарной системы характерны боли, диспептические расстройства, желтуха, кожный зуд. Боли возникают в правом подреберье, реже в правом подреберье и подложечной области; отдают в правую лопатку, правое плечо; усиливаются после употребления в пищу жирных, острых, пряных и жареных блюд, после физической нагрузки, тряской езды, иногда при перемене положения тела. Если эти боли возникают внезапно, приступами, сопровождаются тошнотой, рвотой, они называются печеночной коликой и с большой долей вероятности свидетельствуют в пользу желчнокаменной болезни. У ряда больных на фоне более или менее слабых постоянных болей в правом подреберье появляются кратковременные сильные боли.При прощупывании живота в правом бодреберье определяется болезненность. Характерна отрыжка горечью. Рвота закономерно сопровождает печеночную колику. Желтуха обусловлена закупоркой - временной или постоянной - печеночного или общего желчного протоков и называется механической.

Дискинезии желчных путей

Дискинезия (нарушение движений) желчных путей - это функциональное заболевание, при котором нет органических, структурных изменений желчного пузыря и протоков, а нарушена только их двигательная функция. При этом отмечается чрезмерное или недостаточное сокращение желчного пузыря, несогласованная деятельность в открытии и закрытии протоков. Причинами дискинезии признаются острые и хронические психотравмирующие ситуации, глубинные внутриличностные конфликты, определенное значение имеет также повышенная чувствительность к некоторым пищевым продуктам (аллергия).

Признаки дискинезии можно разделить на “местные” симптомы, в основном боли, и общие, проявляющиеся изменениями психологического состояния.

Боли возникают в правом подреберье. Они бывают неопределенного характера, тупые, ноющие, длительностью от нескольких часов до нескольких дней. Боли могут быть также сильными, схваткообразными, чаще всего кратковременными. Желтухи, лихорадки не бывает.

Образование желчных камней – это достаточно длительный процесс. Заболевание развивается постепенно, на протяжении нескольких лет, характеризуясь полиморфной симптоматической картиной. За год камни вырастают на 3-5 мм (в отдельных случаях их рост может усиливаться).

Виды желчных камней

  1. Холестериновые камни.

Представлены в виде рентген негативных однородных образований округлой формы, 15-18 мм в диаметре, возникающих вследствие нарушения обменных процессов. Чаще всего они обнаруживаются у тучных пациентов, при отсутствии воспалений, непосредственно в желчном пузыре.

  1. Билирубиновые (пигментные) камни.

Формирование данных конкрементов также происходит без участия воспалительных механизмов. Они возникают при изменении белкового состава крови и при различных врожденных аномалиях, сопровождающихся усиленным распадом эритроцитов. Билирубиновые камни – это множественные образования относительно небольших размеров, локализующиеся в желчном пузыре и желчевыводящих протоках.

  • Спорыш (трава),чистотел обыкновенный (трава), одуванчик (корень), кукурузные рыльца, фиалка трехцветная, анис (плоды), кориандр (плоды) — все поровну. Прием: по 1 / 2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
  • Смешать поровну траву мяты перечной, горца птичьего (спорыша), бессмертника,цветки ромашки аптечной, листья крапивы и плоды шиповника. Столовую ложку сбора заливал стаканом кипятка, варил на медленном огне 10 минут,настаивал 15—20 минут, затем процеживать. Пить настой теплым по столовой ложке три-четыре раза в день за полчаса до еды в течение трех месяцев.Иногда достаточно было одного курса,
  • Оливковое масло пьют ежедневно в течение 3 недель, начиная с 1 / 2 чайной ложки, доводя до 1 / 2 стакана, за 30 минут до еды 1-3 раза в день.
  • Отвар свеклы красной медленно, но верно растворяет камни в течение нескольких месяцев. Готовят его так: Взять несколько корнеплодов свеклы, очистить,порезать и долго их варить, пока отвар не загустеет, как сироп. Пьют по1 / 4 стакана 3 раза в день до еды. Вышеперечисленных рецептов достаточно, чтобы выбрать из них два и пить длительный срок, каждый месяц меняя составы до полного излечения. Срок лечения зависит от величины камней: от 3 месяцев до года. Спорыш входит во многие смеси.Именно он обладает сильным камне растворяющим действием. Остальные действуют желчегонно, разжижают желчь, оказывают противовоспалительный эффект, но камни не растворяют.

Лечение камней в желчном пузыре картофелем

  • Свежий картофель (1–1,5 кг) хорошо вымыть, вырезать «глазки», но не чистить.
  • Положить в кастрюлю с водой (6 л), проварить на слабом огне 3 часа.
  • Сделать жидкое пюре, добавить соль и дать остыть.
  • Когда пюре осядет, слить появившуюся жидкость в банку и хранить, закрыв крышкой, в холоде.
  • Принимать картофельный отвар по 2 стол. л. до еды (примерно за полчаса) 3 раза за день.
  • Курс – 1,5 месяца. Картофель выводит и песок, и камни.

Лечение камней в желчном пузыре оливковым маслом

Оливковое масло содержит жиры, которые легко усваиваются организмом и стимулируют выведение излишков желчи. Оно обладает хорошим желчегонным эффектом, предупреждает застой желчи и воспалительные процессы, уменьшает количество холестерина, предотвращает появление твердых частиц.

  • Наиболее ценится масло первого отжима. Принимать его нужно начиная с половины чайной ложки.
  • Постепенно эту дозу увеличивают (желательно до стакана).
  • Лечение продолжать до 2–3 недель.

Есть еще один хороший способ избавления от инкрементов в желчном пузыре:

  • Нужно взять литр свежего сока и литр масла и с утра начать выпивать по 4 ложки (столовые) масла и 1 ложке сока (повторять лучше через каждые 15 мин.).
  • Съесть масло в таком количестве — процедура не слишком приятная, зато действенная. Сок поможет предотвратить появление тошноты.

Изнутри желчный пузырь покрыт слизистой оболочкой. Застой желчи приводит к тому, что эта оболочка изъязвляется, воспаляется. При отсутствии лечения  желчекаменной болезни возможно прободение оболочки желчного пузыря и распространение содержимого желчного пузыря в брюшную полость - перитонит. Другие возможные осложнения желчекаменной болезни – генерализированное распространение воспалительного процесса (холангит), реактивный панкреатит.

Но самое грозное осложнение, к которому может привести желчекаменная болезнь – механическая желтуха, при которой отток желчи из желчного пузыря полностью прекращается, желчь попадает в кровь, что вызывает пожелтение кожи (отсюда название). Механическая желтуха представляет серьезную опасность для жизни и требует экстренной госпитализации.

Операция при желчекаменной болезни

6. Сок квашеной капусты. Ежедневно принимать сок квашеной капусты по 0,5 — 1 стакану 3 раза в день до еды. Курс лечения 1,5 — 2 месяца.

Gafter

Что делать, если у Вас признаки хронического панкреатита?

  • Перец в изюме при желчно-каменной болезни. Немногим известно, что в Казахстане люди практически не болеют желчно-каменной болезнью. А все дело в том, что из поколения в поколение передается рецепт, предотвращающий это тяжелое заболевание. Рецепт очень прост. Для него нужен изюм и горошины черного перца. Берется одна изюминка, в нее вставляется горошина черного перца. Первый день — 1 горошина перца на 1 изюмину, второй день — 2 горошины перца на 1 изюмину, третий день — три горошины на 1 изюмину. И так до 12 горошин в день. Можно брать необходимое количество изюмин. Затем 5 дней перерыв и повторение процедуры в обратной последовательности. Принимать можно в любое время суток. Жевать не надо. Изюм следует проглотить целиком.
  • Настой, растворяющий камни… У меня для ваших читателей есть проверенное средство от желчнокаменной болезни. Мой отец 13 лет с его помощью спасался от ужасных болей и приступов. А делал он следующее: смешивал поровну траву мяты перечной, горца птичьего (спорыша), бессмертника, цветки ромашки аптечной, листья крапивы и плоды шиповника. Столовую ложку сбора заливал стаканом кипятка, варил на медленном огне 10 минут, настаивал 15—20 минут, затем процеживал. Пил настой теплым по столовой ложке три-четыре раза в день за полчаса до еды в течение трех месяцев. Достаточно было одного курса, чтобы он стал чувствовать себя значительно лучше. Оговорюсь сразу: этот травяной рецепт камни не гонит, а именно растворяет, а затем уже в виде песка они выходят наружу. Так что лечитесь, не бойтесь! Доброго всем здоровья!
  • Панкреатит перед дягилем не устоит… сына буквально на ноги поставила, когда у него врачи обнаружили панкреатит. Поила мальчика соком корней дягиля (луговая дудка) по чайной ложке в день в течение трех недель. Спасибо траве за то, что вылечила моего мальчика. Надеюсь, опыт пригодится другим.
  • Камни в желчном пузыре, печени и почках. Взять 1 кг картофеля, удалить "глазки", хорошо помыть, залить 6 л воды и варить в мундире на слабом огне 4 ч. Затем подсолить, сделать жидкое пюре и оставить остывать на 1-2 ч. Когда пюре "осядет", вверху останется чистая водичка. Ее аккуратно слить и принимать по 2 ст. л. 3 р. в день за 40 мин. до еды в течение 40 дней. Средство это очень хорошо помогает.
  • Как с помощью народных средств растворить небольшие камни в желчном пузыре. Насыпьте на дно любой посуды слой скорлупы кедровых орехов, залейте их спиртом или водкой (выше уровня скорлупы на сантиметр), настаивайте 9 дней, потом процедите. Принимайте настойку по чайной ложке три раза в день за 20 минут до еды, предварительно разведя в небольшом количестве воды. Курс лечения — 4 недели. Желательно провести 2—3 таких курса с перерывом на месяц. Еще хорошо помогают настои из травы спорыша и листьев дурнишника, собранного в августе. Принимать их можно параллельно с настойкой и тоже три раза в день.
  • Желчный картофель . Обратил я внимание на то, что у меня иногда бывает светлый стул. Ну кому об этом расскажешь — только жене. Она у меня любитель медицинскую литературу читать. Объяснила сразу, что печень у меня вырабатывает мало желчи. И заставила несколько дней пить отвар из картофельной кожуры. Для отвара она брала две столовые ложки кожуры, заливала двумя стаканами воды. Кипятила пять минут, процеживала, давала остыть и в течение дня меня им поила. Через два дня мой стул становился нормального цвета. Вот так жил и не знал, что при дефиците желчи простая картошка может помочь.
  • Мочекаменная болезнь. Как-то у меня было сильное обострение мочекаменной болезни, заболело все разом - и желудок, и печень, и почки, и желчный пузырь, тогда-то и пришел ко мне на помощь «овсяный чай». 1 стакан немолотого овса залить 5-6 стаканами крутого кипятка, кипятить в течение часа на медленном огне. Следить, чтобы вода не выкипала. Затем процедить и пить можно даже вместо чая. Отвар хранить в холодильнике. Я принимаю его уже второй месяц и чувствую себя значительно лучше.
  • Боли в желчном пузыре, вызванные тяжелой ношей. Выпейте сок, выжатый из половинки лимона, в котором растворена половина чайной ложки пищевой соды.
  • Лекарство из одуванчика(доктор Попов П.А.). Если вас беспокоят неприятные ощущения, связанные с заболеванием желчного пузыря, в этом случае можно применить хорошо проверенное народное средство - лекарство из одуванчика. Но не все знают, как приготовить это чудесное лекарство.

    Нужно нарвать листьев одуванчика, мелко их нарезать и погрузить в соленую воду на 10-15 минут. Затем хорошо отжать (вместе с водой уйдет интенсивная горечь), добавить мелко нарезанное крутое яйцо - и лекарство готово. Этот прекрасный весенний салат является чудесным лечебным препаратом для желчного пузыря. Он улучшает ток желчи, расслабляет и расширяет желчевыводящие протоки. Если вы будете применять это вкусное лекарство каждый день, то неприятные ощущения полностью исчезнут.

  • Воспаление желчного пузыря. Каждый день съедайте натощак по 2 груши. Курс лечения — месяц.
  • При запоре, заболеваниях печени и желчного пузыря: Выпить 2 ст. ложки масла утром натощак за полчаса до завтрака. Масло подействует и как слабительное, и как желчегонное.

Нужно нарвать листьев одуванчика, мелко их нарезать и погрузить в соленую воду на 10-15 минут. Затем хорошо отжать (вместе с водой уйдет интенсивная горечь), добавить мелко нарезанное крутое яйцо - и лекарство готово. Этот прекрасный весенний салат является чудесным лечебным препаратом для желчного пузыря. Он улучшает ток желчи, расслабляет и расширяет желчевыводящие протоки. Если вы будете применять это вкусное лекарство каждый день, то неприятные ощущения полностью исчезнут.

загрузка...

(голосов:0)
Похожие статьи:

Желчнокаменная болезнь (ЖКБ) — это заболевание, при котором в желчном пузыре или в желчных протоках образуются камни.

Если человек питается здоровой пищей, ведет правильный образ жизни, тогда желчь в организме жидкая. Когда же пренебречь всеми правилами правильного питания происходит совсем наоборот. Желчь начинает густеть, сначала образовывает камешки микроскопических размеров, иногда песок, в дальнейшем появляются камни более крупных размеров, которые причиняют боли и дискомфорт.Желчные камни


Здравствуйте. УЗИ показывает, что у меня один камень в желчном пузыре размером до 12 мм. Были и более мелкие, но их удалось растворить с помощью Урсофалька и Урсосана. Является ли такой единичный камень показанием к обязательной операции по удалению желчного пузыря или с таким камнем в принципе можно жить? Субъективно мня ничего не беспокоит, желчных колик нет. Если можно обойтись без операции, то какие надо принимать препараты, чтобы сдержать рост единственного камня и предотвратить появление новых? Спасибо. 40 лет.


Желчекаменная болезнь - заболевание, характеризующееся образованием камней в желчном пузыре или желчных протоках. Известно также как холелитиаз, желчные конкременты.

Камнеобразование — стадийный процесс с периодами активного роста и затихания.

Факторы риска


Комментарии к статье Чем лечить камни в желчном пузыре:
loading...
Загрузка...


2015-2016