Гороскопы Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Что делать когда все плохо: 10 советов

Добро пожаловать, уважаемый читатель, на мотивирующий сайт Дневник успеха! ????

Бывают в жизни моменты, которые даже неисправимые оптимисты и несгибаемые железяки не могут вынести стойко.

Что делать, когда на душе плохо?

Ищем и устраняем причину

Например, ты так долго ждала лета и тепла, и вот, оно пришло. Однако у тебя возникли какие-то проблемы, которые заняли все мысли. А что в итоге? Пропущенные солнечные денечки и сожаление о том, что ты «не видела лета» и не успела насладиться им. Не забывай, что лучше синица в руках, чем журавль в небе. Иными словами, лучше радоваться настоящему, чем мечтать о будущем, иначе вся твоя жизнь превратится в одну лишь вечную мечту о чем-то туманном.

  • Научись радоваться мелочам.

С приходом комфорта в нашу жизнь изменились и человеческие запросы.

Люди банально перестали радоваться мелочам. А ведь именно из них и складывается вся наша жизнь.

Возможные причины, из-за которых вам сейчас очень плохо:

  1. Неприятности на работе.
  2. Дискомфорт.
  3. Отсутствие настроения.
  4. Нехватка разнообразия.
  5. Предчувствие чего-либо недоброго.
  6. Одиночество.
  7. Грустные воспоминания.
  8. Безответная любовь.
  9. Потеря жизненного смысла.
  10. Неуверенность в себе.
  11. Неудачи.
  12. Недовольство собой.
  13. Непонимание близких.
  14. Ссоры, скандалы.
  15. «Черная полоса».
  16. Комплексы.
  17. Недосказанность.
  18. Слухи.
  19. Ложь.
  20. Предательство.

Из любой ситуации всегда найдется выход, если его хорошенько поискать. Не теряйте надежды и не спасайтесь бездействием!

Составьте большой список своих увлечений. Выбирайте один «пунктик» из всего перечисленного. Хобби – отличное лекарство. Оно спасает многих людей от душевной тревоги.

Боксерская груша, а точнее удары по ней, способны также давать возможность выплеску эмоций, особенно тех, которые накопились в результате обиды на себя или на другого человека. Ходить в спортивный зал желательно тоже в компании, тогда и мотивации к походам будет больше и время, проведенное там, также будет проходить гораздо быстрее и интереснее.

После занятий в спортивном зале, появляется дополнительная уверенность в себе, своей внешности и силе. Уверенный в себе человек способен гораздо проще преодолеть эмоциональную нагрузку, и он перестанет, задавать себе такие глупые вопросы, как: “Что делать, когда на душе

?!”. Для парней физическая нагрузка – это возможность

и выглядеть более спортивно, для девушек, спорт – это шанс сбросить

или сантиметры на талии или бедрах.

В действительности, даже опытный психотерапевт, обладающий эмпатией и умением считывать сигналы вашего тела, может догадываться о том, что с вами происходит только предположительно. Хороший психолог именно так и будет делать –спрашивать вас, что же на самом деле с вами происходит, в крайнем случае, выдвигать свои версии. Хорошему профессионалу важно не оказаться правым или великим, «раскусив» вашу подноготную, а подвести вас к честному взгляду на самого себя и на то, как вы живете. А дальше уже вам решать, что делать с тем, что вам открылось. Вы вполне можете сказать: «Все не так. Я не согласен!»

Психотерапевт сделает из вас совсем другого человека по своему усмотрению.

Может, если сильно захочет, и будет нарушать все возможные этические нормы. Вообще вас от вмешательства другого человека надежно защищают ваши психологические защиты. Вы будете испытывать сопротивление, когда столкнетесь с тем, что вам трудно или с тем, к чему вы еще не готовы. Хороший психотерапевт корректно работает с вашими сопротивлением до тех пор, пока вы не осознаете его и не решите, что с ним делать: сопротивляться дальше или попробовать что-то трудное, непривычное, но новое для вас, расширить свои горизонты. К счастью, человеческая психика в достаточной мере защищена даже от самого «дружелюбного» вторжения. Никому не подвластно полностью вас изменить и даже просто хоть немного поменять против вашей воли, конечно, если не начать делать это злонамеренно. И даже тогда в вашей психике должна существовать сильная брешь, травма, чтобы позволить сделать это с собой.

Большинство психотерапевтов все-таки не обладают этой злонамеренностью, хотя в нашей стране, да и в любой другой вы всегда можете попасть на не очень сильного профессионала. Если вам один раз плохо полечили зуб, вы же не поселяете в своей голове мысль: больше никогда не ходить к зубным врачам. Вы просто ищете другого.

Психотерапевт делает вас зависимым от себя, желая вытянуть из вас побольше денег. Некоторая эмоциональная связь у вас с вашим психотерапевтом непременно возникнет, и возможно, даже зависимость. Определенный этап психотерапии может сопровождаться появлением у вас самые разных чувств к вашему психологу: от лютой ненависти до большой любви. Лютая ненависть будет сильно провоцировать вас на то, чтобы немедленно все бросить (хотя это часто так неэффективно, ведь с большой степенью вероятности это означает, что вы подошли к важной части работы — негативному переносу!), и тогда психотерапевт будет предлагать вам все же оставаться в отношениях, чтобы разобраться в этом сложном, но совершенно необходимом для вас процессе. Его настойчивость вы можете принять за манипулятивное желание преследовать только свои интересы, но это далеко не всегда так. Скорее наоборот, чем малоопытнее психотерапевт, тем радостнее он вас отпустит, не желая или не умея выдерживать ваши сильные негативные чувства, а чем у него больше опыта, тем больше будет готовности пройти с вами через все это ради того, чтобы вы обрели себя, психологически отделившись от родительских фигур.

«Большая любовь» чаще всего тоже объясняется переносом, то есть вы любите не совсем реального человека — вашего психолога, его лично вы как раз не так хорошо знаете, вы любите некий образ: родительский, спасательский или какой-то еще. Вам эта любовь совершенно необходима — вы же доверяете другому что-то очень личное, трепетное, важное. И вам нужно верить в вашего психотерапевта, как дети верят в то, что их мама — самая лучшая. Без этого очень трудно расти и развиваться. Хороший специалист всегда это понимает и не пользуется вашей любовью в своих целях, зная, что, становясь взрослее, вы постепенно перестанете так сильно зависеть от него и начнете видеть его реальным.

Психотерапия нужна только душевнобольным людям.

Это, безусловно, не так. Душевнобольные люди тоже получают психотерапевтическую помощь, поскольку и у них есть проблемы, с которыми им трудно справиться. Но душевно здоровому человеку этот процесс тоже будет очень полезен. Поскольку жизнь любого человека — это череда самых разнообразных кризисов, от естественных возрастных до незапланированных событийных, то уметь проходить через них максимально эффективно и адекватно не каждому подвластно. Ни один человек не проживал свою жизнь два раза подряд, и потому никто не может быть заранее готов к тому, что принесет ему новый возраст или новая ситуация. Чужой опыт к вашей жизни, как правило, мало применим. К тому же почти невозможно прожить свое детство и юность, не получив ни единой травмы. Достаточно сложно иметь в своем окружении исключительно здоровых людей, не нанесших вам никакого вреда.

Безусловно, есть люди, достигающие взросления и просветления другими способами. И прекрасно, что эти способы существуют! Вам же лучше — вы можете выбрать тот, который вам больше всего подходит.

Кому это надо?

Любому, у кого есть проблемы и сложности, кто живет не так, как хотелось бы. Любому, кому интересны люди и он сам, кто хочет понять себя и своих близких: детей, супругов, родителей. Тому, кто хочет жить качественно, и не побоюсь этого слова, эффективно. Кто не хочет болеть, а хочет прислушиваться к своему организму и не гнобить его, помещая в такие напряженные психологические условия, от которых любой организм начнет корежиться и чахнуть. Тем, кто готов задаваться вопросами, а не глотать чужие ответы. Кто хоть сколько-то верит в то, что он уникален, сложен, неповторим. А значит — достоин изучения, хотя бы самим собой.

Детямэтонужно для того, чтобы вовремя исправить те нечаянные оплошности или неосознанные вредительства, которые нанесли им взрослые люди. Иногда им нужно просто помочь приспособиться к той среде и жизни, в которой они вынуждены жить. Кого-то из них нужно поддержать, распознать талант, помочь ему раскрыться. Некоторым из них просто не хватает участливого и неэксплуатирующего внимания, интереса к их жизни за рамками привычных ролей «ученик», «сын», «воспитанный мальчик».

Мужчинам — для того, чтобы научиться признавать свои страхи и становиться только спокойнее и увереннее от этого, понять свои чувства, чтобы лучше понимать чувства окружающих людей: женщин, детей, сослуживцев, начальников. Для того чтобы понять, что та женщина, с которой он делит дни своей жизни — не спасительница, не мать и не обслуга, а любимый человек, очень отличающийся от него самого, готовый любить и заботиться, но живущий еще и своими целями и задачами. Для того чтобы начать уважать себя и свое дело и самым естественным образом получать за это соответствующие деньги. Настоящая, а не компенсаторная уверенность в себе поможет ему уважать любого человека, даже очень непохожего на него самого.

Женщинам чтобы признать свою красоту и силу. Обнаружить в себе способность не только всех понимать, входить в положение, сглаживать углы и обходить конфликты, но и необходимость и возможность защищать свои личностные границы, ощущать свои перспективы и таланты. Чтобы считать материнство счастьем, а не отбыванием наказания, вследствие постоянно индуцируемого чувства вины и тревоги, а свой брак — союзом, в котором каждый может воплотиться в лучшего себя. Чтобы верить в свое очарование и способность покорять сердца вне зависимости от количества морщин или седых волос. Чтобы мудрость была тем помощником, который поможет ей справиться со всем, что преподносит жизнь.

Встретьтесь с друзьями. Встреча с друзьями даст Вам заряд позитива. Предложите близким друзьям встречу. Эта встреча поможет Вам отвлечь свое внимание, и поможет Вам взбодриться. Вы должны рассказать своим друзьям, о своем беспокойстве. Вы выговоритесь, и Вам сразу станет легче, а еще получите хороший совет от друзей. Постарайтесь сделать встречу с друзьями максимально красочной и насыщенной.
Веселая обстановка, шумная компания позволит Вам забыть о проблемах, и думать о позитиве. Будьте активны. Не забивайтесь в угол, и не оставайтесь со своими проблемами наедине. Веселитесь.

  1. «Гордость и предубеждение» - автор Джейн Остин, которая считается отличным экспертом в отношениях между людьми. Этот роман поистине прекрасен, Джейн потратила на его написание 15 лет.
  2. «Куда приводят мечты» - автор Ричард Матесон. Очень плохо на душеПрочитав этот роман, вы узнаете, что наша жизнь вечна и смерть далеко не конец, а всего лишь грань, за которой нас ждут небывалые приключения по неизведанным мирам.
  3. «Шоколад» - автор Харрис Джоанн. Эта книга рассказывает историю одного провинциального французского городка, куда главная героиня Вианн переезжает со своей дочерью и где открывает шоколадный магазин. С помощью вкуснейших лакомств Вианн возвращает жителям вкус жизни, возможно, это именно то, что вам сейчас нужно!

Лучше всего -обратиться к психологу, чтобы Вы смогли поставить точку в отношениях, избавится от чувства вины.

Не стесняйтесь обратиться за помощью к родным или друзьям. Для любого человека своевременная поддержка бывает очень важной. Она поможет решить массу жизненных проблем и найти выход из любой ситуации и особенно, когда плохо на душе (Что делать?).

P.S. Дорогие читатели, мы знаем, что многие из Вас нашли эту статью набрав в поисковике «что делать когда все плохо». Хоть это возможно и звучит, как реклама, но вы нашли именно тот сайт, который Вам сейчас нужен. Конечно мы понимаем, что очень легко говорить, когда проблем нет. Но у всех бывают ситуации и к сожалению их не избежать. Вы очень большие молодцы, что начали, что-то делать, искать, менять в жизни. Посмотрите наш архив статей, фильмов — надеемся вы найдете для себя ответ, что делать, когда все плохо и что делать, чтобы было лучше.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Почему я никак не могу влюбиться


Что происходит,

Для начала, попробуем разобраться почему мы влюбляемся. Что способствует тому, что ВНУТРИ НАС рождается это прекрасное чувство? Собственно, ответ на этот вопрос уже выделен заглавными буквами. Любовь в наших сердцах рождается тогда, когда мы готовы к этому. Тогда, когда мы не запрещаем Любви рождаться в нашем сердце. И, что самое главное, - тогда, когда мы добры по отношению к другим людям. Не к одному, не к двум, не к родственникам или близким друзьям, а ко всем кто нас окружает. Только тогда, когда мы настроены к окружающим по доброму, тогда, когда мы не видим в них врагов – мы уже на полпути к тому, чтобы полюбить.


Грусть, тоска...грустно на душе

Человек испытывает вышеупомянутое состояние тогда, когда у него болит душа, а болит она тогда, когда в нашей жизни возникают какие-то проблемы или нас мучают угрызения совести... В такие моменты мы одержимы одной-единственной целью: пойти к друзьям, к мудрым родителям. Некоторым людям достаточно просто развеяться на свежем воздухе, другие же предпочитают поговорить с батюшкой. Все вышеупомянутые люди, конечно же, внимательно выслушают вас, после чего дадут вам какие-нибудь советы, поделятся с вами своим опытом и так далее. Они вас очень хорошо понимают, ведь грустное состояние души знакомо каждому из них.


3358

Консультантов

27875

Вопросов

83209

Ответов

3358

Условия, при которых консультация психолога нужна:

Условие 1, когда нужна помощь психотерапевта.


Комментарии к статье Что делать если плохо на душе:
Загрузка...
loading...


2015-2016