Гороскопы Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Родинки и солярий | Woman.ru

Текст: Ирина Сергеева


Девочки, подскажите, как защититься от появления мелких родинок? Уж очень хочется в солярий.
Не знаю, как солярий (не хожу), но вот от солнца они точно появляются, и могу привести реальные пример, моя мама с тетей родились на море и в молодости были страшные любительницы позагорать, так вот рак кожи настиг. Слава Богу вылечили. От солярия я слышала тоже бывают последствия серьезные и появление родинок первый тому признак.
Не совсем понимаю моду на загорелую кожу, Вы посмотрите на Николь Кидман, Кейт Бланшет, Скарлет Йохансон - белоснежки, и берегут свою беленькую кожу.


Springgg

15-01-2009, 11:01

у меня от солнца и солярия появилось много новых родинок


 По своей сути, они являются лишь дефектом кожи, анормальным разрастанием пигментных клеток, реже, микрокапиляров. Сами по себе они не опасны, но ряд факторов должен вызвать беспокойств:

  • Если какие-то из них имеют диаметр более сантиметра;

Появление из-за солнца

Одним из самых действенных на возникновение и рост родинок является солнечное излучение. Под его действием в организме человека достаточно интенсивно вырабатывается определенное вещество - меланин. Оно и составляет основу родинок. Переизбыток меланина, который отлично вырабатывается организмом под ультрафиолетовыми лучами, образует на поверхности кожи огромные колонии новых родинок, что уже является фактором риска. Каждая родинка при повышенном количестве солнечного воздействия способна преобразоваться в опухоль, причем злокачественную.

Родинки из-за травм и некоторых вирусов

2. Использовать солнцезащитные крема для тела. Если вы собираетесь на море, куда можно поехать даже в январе, тогда возьмите с собой солнцезащитный крем и наносите его на кожу непосредственно перед отдыхом на пляже. Не стоит забывать, что крем имеет свойство впитываться в кожу, поэтому нужно каждые 2-3 часа повторять процедуру нанесения средства, а если вы купаетесь в бассейне или же в море, то крем необходимо наносить сразу после выхода из воды.

Наибольшей опасности подвергаются люди с невысокой интенсивностью пигментации кожи, они имеют низкий уровень естественной защиты от ультрафиолета.

Чаще всего это голубоглазые обладатели белой кожи, светлых и рыжих волос.

Под действием солнечных лучей они вместо загара, приобретают солнечный ожог. Да и загар к ним или совершенно не пристает, или ложится пигментными пятнами.

Осложнения

Невусы представляют собой области скопления меланина, реагирующие на солнце достаточно быстро и болезненно.
Продолжительное пребывание на солнце может впоследствии спровоцировать серьезные осложнения, такие как рак кожи.

Меланома, выявленная в 40–50 лет, является результатом «перезагара» в молодости.

Отдельный акцент хотелось бы сделать вот на что. В срочном порядке посетите онкодерматолога в следующих случаях.

  • Вы заметили, что после посещения солярия у вас стали появляться новые родинки в большом количестве.
  • Диаметр недавно появившейся родинки доходит до 1 см.
  • Появились дискомфортные ощущения, связанные с новой или уже имевшейся родинкой: зуд, сухость, боль.

Специалист проведет осмотр и определит, представляют ли опасность родинки у вас на теле.

При необходимости будет назначено проведение дерматоскопии – обследования, позволяющего оценить состояние и структуру новообразований на коже.

Возможно, некоторые из них будет рекомендовано удалить. Кроме того, врач подскажет, как лучше, по какой схеме и можно ли вам, вообще, загорать, чтобы не нанести вред своему здоровью.

Загорать можно только с утра до 11 часов и после 16.00 Первые несколько дней находитесь на открытом солнце не больше часа Обязательно используйте солнцезащитное средство с адекватным фактором защиты Если на теле много «родинок» – используйте средство с максимальным фактором защиты Заметили новые «родинки» или активный рост старых – на прием к онкологу в проверенную клинику.

Загар на солнце

  • Не ходите по пляжу, да и вообще, не находитесь на солнцепеке с 10 до 18 часов. В это время лучше укройтесь где-то в тени.
  • Выйдя из моря на берег, сразу же вытритесь насухо, чтобы не допустить появления на теле высохших кристалликов соли.
  • Прикрывайте от прямых солнечных лучей пигментные пятна и родинки.
  • При загаре используйте солнцезащитный крем, имеющий уровень защиты, соответствующий вашему типу кожи.

Самое главное

Следует хорошенько запомнить, что наряду с благотворным воздействием на организм, ультрафиолетовые лучи могу быть и очень опасными для здоровья. Поэтому, прежде чем решиться загорать именно в солярии, не поленитесь проконсультироваться с врачом.

Большая родинкаЕсли появились хоть какие-то из этих признаков – это сигнал опасности! Но никогда не делайте поспешных выводов. Ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно удалять родинку или пользоваться какими-либо «проверенными народными средствами»! Запомните – никакие «бабушкины советы» здесь не помогут, а вот навредить, причем очень сильно, могут.

Остерегайтесь также удалять новые родинки с чисто косметической целью. Помните, что удалять родинку баз крайне необходимых показаний, угрожающих вашему здоровью и жизни, нельзя! А определить это сможет только квалифицированный специалист.

Берегите свое здоровье, и вы всегда будете красивы, жизнерадостны и здоровы!

Как убрать с лица родинки: Видео

Полезная информация:

(голосов:0)
Похожие статьи:
Причины появления родинок на теле: почему и когда появляются-4

Родинки есть на теле любого человека. В разные времена они считались признаком мистической силы, предательски ведя своих обладателей на костер, либо, украшением, делая человека привлекательным в глазах окружающих. Люди на протяжении многих веков задавались вопросом, почему появляются родинки на теле?


Причины возникновения родинок можно разделить на две большие группы: врожденного и приобретенного характера.

В появлении родинок нет ничего страшного и пугающего, однако есть много загадок. К примеру, далеко не все знают, отчего появляются родинки, где они берут своё начало и как развиваются. На самом деле это очень интересно, так же как и то, что родинки могут быть совершенно разными, по сути, на теле нет совершенно одинаковых невусов, — это факт! Итак, впервые родинки появляются на первом-втором году жизни, хотя некоторые люди рождаются с родимыми пятнами, которые видны сразу или проявляются к 1-2 месяцам. Родинки чаще всего делят на:


Родинка – это врожденный или приобретенный дефект развития кожи, доброкачественное новообразование с различным размером и цветом. Иными словами, это клетки кожи с повышенным содержанием меланина (темного пигмента, содержащегося во многих составляющих организма человека).


Комментарии к статье От солярия появляются новые родинки:
loading...
Загрузка...


2015-2016